法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第192期 94年4月10日出版

最新消息

「八關齋戒」及「三皈五戒」法會通啟

◎法界佛教印經會
法界佛教總會實法師將於六月十八、十九日 在法界佛教印經會,分別主持「八關齋戒」及「三皈五戒」等法會,法緣殊勝,歡迎報名參加。

 

開示精選

萬魔不退菩提心

宣公上人開示
所有魔障來了,不與魔起對敵,自己吃一點苦不要緊,自己發願度魔,使其皈依三寶,發菩提心。對誰都不生怨仇心,如此可化干戈為玉帛,化仇恨為祥和。

 

真修實證才得自在

◎宣公上人開示
明心的人,覺得天下任何事也不困難,也不怕苦。為什麼呢?因為他已通達萬物之本體,徹法底源,所以凡事都任運自在。

 

不可以暴殄天物

◎宣公上人開示
世上沒有飯吃的人,都是因為在往昔糟蹋食物,所以今生才受沒有飯吃的果報。

 

西天歷代祖師 十祖脅尊者

佛祖道影白話解◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
他受戒之後,就精進得忘了疲倦。我們修行修行,就疲倦了,而他不知道疲倦,他的脅從來也不靠到蓆子上。所以一般人稱他為「脅尊者」。

 

紀念比丘尼恆益法師──功圓果滿

◎比丘尼恆貴師二○○四年一月十日講於九龍世界堂
老法師就以她爽朗的性格、堅強的毅力、一顆向道的堅決心、勇猛心,及對三寶、對師父的感恩心、孝順心,而能一一克服萬難,一肩挑起如來的家業。

 

母以子榮──一位比丘母親的心婺

◎米特可芙夫人二○○四年在教會中講詞/孫麗鈺 中譯
他所影響的孩子,遠比他當上一個父親所能影響的孩子,要多得多。這使他比我所認識的任何人都快樂!說句心婺隉A我為我兒子是一位佛教徒而自豪。

 

法音宣流

歡迎預約楞嚴大悲八段式念佛機

最新楞嚴大悲八段式念佛機(七字觀音聖號、大悲咒、楞嚴咒、楞嚴咒心、彌陀聖號、彌陀聖號─上人圓寂、華嚴聖號、五字觀音聖號)即將推出。

 

法界食譜

味噌蘿蔔

◎法界食譜工作群
材 料:白蘿蔔6公斤(10台斤)
調味料:海鹽300公克(8台兩) 味噌300公克(8台兩) 紅糖1碗

 

黃芪酸梅

◎法界食譜工作群
材 料:青梅12公斤(20台斤) 海鹽2公斤(2包) 砂糖2公斤(2包) 冰糖5公斤(8.5台斤) 黃芪225公克(6台兩)

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會