法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第190期 94年2月10日出版

開示精選

改過遷善最吉祥

◎宣公上人開示
想要智光現前,先要把自己收拾乾淨了,先要維新改良。改良,不是改良外邊事物,要改良我們內心的這些骯髒東西。

 

法身的衣食睡

◎宣公上人開示
我們常能打坐習定,法身慧命就現前;我們若不常打坐習定,雲霧日益濃厚,就遮蓋本有智慧。

 

宣公上人開示

 

天災人禍因殺業 挽救災劫在人心

◎宣公上人開示
人心好,世界就好;人心壞,世界就壞,末日就將來到。若要想沒有末法、末日的來臨,人人應打起精神,在狂風暴雨中從事救人的工作。

 

精進修行以息滅世間災難

◎比丘尼恆奘師九十四年一月一日開示於法界佛教印經會
續上期〉 我們要把心提起來,不要為自己,要為世界的和平,為這些受苦的眾生;我們用功,他們就減少痛苦,他們就能得到和平。

 

聰明人,有過必改;愚癡人,才有過不必改。
──宣公上人法語──

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 八祖佛陀難提尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
尊者,迦摩羅國人也。頂有肉髻,辯才無礙。初見七祖論義,祖曰:「仁者!論即不義,義即不論。若擬論義,終非義論。」尊者知祖義勝,心即欽服,曰:「吾願求道,霑甘露味。」祖遂與剃度授具,付以大法,偈曰:「心同虛空界,示等虛空法;證得虛空時,無是無非法。」尊者得法已,領眾行化至提伽國,轉付法於伏馱密多,即現神變,卻復本座,端然示寂。爾時眾建寶塔,葬其全身。

 

法音宣流

給父母的話──與佛陀的智慧相遇

◎慧覺
十五歲的小婕,有一天當她發現愛因斯坦也是一位素食者時,她興奮地對媽媽說:「愛因斯坦和我一樣,也是吃素的耶!」從此有了這位世紀科……

 

佛陀的智慧1 羅剎鬼與比丘

本書介紹釋迦牟尼佛過去生修行的故事,配合故事的內容,並繪出一幅幅生動的插畫。希望藉此圖文並茂的全彩設計,幫助孩子體會菩薩慈悲喜捨的精神,同時也明白因果道理。

 

佛陀的智慧2 真正的覺者

本書介紹釋迦牟尼佛過去生修行的故事,配合故事的內容,並繪出一幅幅生動的插畫。希望藉此圖文並茂的全彩設計,幫助孩子體會菩薩慈悲喜捨的精神,同時也明白因果道理。

 

歡迎預約六段式念佛機

楞嚴大悲六段式念佛機推出以來,普受歡迎,首批已售完,今再製作推出,定價一千三百元,預約價八百元,歡迎儘速踴躍預約,請洽法界佛教印經會。

 

法界佛青園地

嘿!青年人

如果世界漸漸暗了,青年人不能迷失在昏暗裡,記得先把基本的道德做好,要在黑暗中點燃自性的光明,那麼這就是青年人的責任了。

 

法界食譜

金碧輝煌•雪鄉豆腐

素食滋味長,清淨又健康。為鼓勵及協助大家清淨持素,《法界食譜》系列(菜根飄香、香積世界、御廚果觀)即將出版,敬請期待!

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會