法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第187期 93年11月10日出版

最新消息

福慧雙增壽無量──法界佛教印經會九十三年敬老節紀實

在「敬老」觀念已日漸淡薄的今日,近百位長者在十一月七日,齊聚於法界佛教印經會,共度一個特別為他們細心安排的節日──敬老節。

 

法界佛教印經會公告

茲因地震受損,本會所在之萬商大樓將於10月23日起,進行結構補強及外牆整修等工程,施工期間,本會活動及會務仍如常運作。唯11月29日至12月31日,將進行本會之大殿及六樓結構補強工程,於此期間,本會將暫停對外開放,並於當日舉行楞嚴法會,特此公告週知。

 

開示精選

先從六大宗旨著手

◎宣公上人•一九八八年十月廿日開示於萬佛聖城
我們要真正弘揚佛法,不順乎人情,不用交際手段,不用人心,而用道心,才能使佛法發揚光大。所謂「人能弘教,非教弘人。」不必望洋興嘆,能做多少就做多少,先從六大宗旨著手。

 

學佛要修戒定慧

◎宣化上人開示
把「戒、定、慧」這三個字,作為修行的座右銘,常常拿來警惕自己,那麼,我相信對於修行,是會有點幫助的。

 

宣公上人開示

我們每一個人有八萬四千毛孔,在每一個毛孔上都有眼睛;可是你那種眼睛沒有睜開。要是那種眼睛睜開了,也能見到種種的色相,一切都能看得見。

 

早起晚睡為誰忙?

◎宣化上人開示
我們修道的人,也要夙興夜寐,既不是為利忙,也不是為名忙,而是為法忙。

 

親近三寶就是增長善根

◎宣化上人開示
所以種善根必須在三寶前種,種到三寶面前的善根,終究有一天會結菩提果,絕對不會虛種的。

 

上人的貢獻和影響(三)

◎近果法師八月二日觀音法會講於法界印經會
〈續上期〉我們必須要從自身做起。所以我們看到上人是非常重視教育,因為教育沒有做好,基礎沒有打好,世界也沒了,那怎麼弘揚佛法?所以......

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 五祖提多迦尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
世俗煩惱三界家 夢幻泡影與空花 身心解脫離分別 長短圓融泯剎那
荷擔如來傳大業 高懸祖印照昏麻 臨行示現火光定 自在神通妙無涯

 

點點滴滴憶上人

鸚鵡、眼睛、米

◎比丘尼恆耐師二○○一年七月五日講於萬佛城大殿
前幾天是上人涅槃六週年紀念日,回想我在金輪寺時,有天有位日本女孩帶了一隻鸚鵡來皈依上人。在那以前,我從不知道動物也可以皈依三寶,......

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會