法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第186期 93年10月10日出版

最新消息

法總公告

◎法界佛教總會秘書處謹啟
法界佛教總會萬佛聖城暨各分支道場多年來,秉承 佛陀戒殺之慈悲本懷,定期舉辦放生法會。本會為進一步闡揚放生法會所代表的慈悲精神與尊重生命的教義,自本日起,擬擴……

 

高雄分會遷址啟事

高雄分會已於日前遷移至高雄市苓雅區中正一路255號三樓 電話:(07)7223542
歡迎南部地區蓮友前往共修,同沾法益!

 

法音宣流/新書介紹

出塵 宣化上人衣堜珠2

宣公上人一句句智慧法語,配合一幀幀清淨的蓮花照片,讓《出塵》指引您──如何從清淨心中生出真正智慧。

 

十法界不離一念心(增修版)

《十法界不離一念心》自出版後,深獲讀者廣大迴響,所以再將本書重新繪製插圖、編排,並加入闡釋本文重點的相關資料,以不同風貌全新出版 。

 

開示精選

人生如夢亦如影

◎宣公上人開示
人的生命無常、事業無常、富貴無常。所謂「樂是苦的因」──世界所有的樂,在媄銙ㄕ陪W;要離苦得樂,必須修道。

 

你們要做真佛教徒

◎宣公上人開示
我從小就是從不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語這六條光明道路走過來的,所以你們皈依我,我也要把這六條光明道路老老實實地告訴你們。

 

相應的法門

◎宣公上人開示
無論哪個法門,你若能專一,都有感應,也就是相應。你修哪一個法門,譬如念佛,又省工,又省錢,又不障礙其他的事情,行住坐臥,都可以念佛,很多人都可以做到的,所以這個法門對於一般人是相應的。你若不專一,那麼也有不相應的時候。有句話說:口念彌陀心散亂,喉嚨喊破也徒然。

 

上人的貢獻和影響(二)

◎近果法師八月二日觀音法會講於法界印經會
續上期〉上人把佛法帶到西方,加上早期西方弟子的努力,佛法在西方已經奠定很好的基礎。佛法在西方的種子已經種下了,即使現在是過渡期……

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 四祖優婆毱多尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
這法門是祖祖相承的一個法門;沒有一定說怎麼樣念什麼咒、說個什麼話,沒有的!就是以心印心,這叫付心印法門,沒有什麼可說的。

 

【更正啟事】
本刊上期第二版《佛祖道影》〈三祖商那和修尊者〉一文中:「優婆毱多尊者」皆誤植為「優婆多尊者」,謹此更正,並致歉意!  智慧之源編輯小組

 

法界佛青園地

你已找到一個寶藏了!

◎蔡雅瑱(法界佛青會會員)
其實真正一些道理,在《上人開示錄》中都講得非常清楚,它很淺顯易懂,上人重要的開示都在其中。上人諄諄教誨我們要照規矩去做,但是我們都不守規矩,只要求別人做,自己都沒有乖乖聽話,現在才發覺寶藏就在自己的身邊,都不知道去挖掘。

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會