法界佛教總會logo 美國法界佛教總會臺灣網站

DRBA English法總中文網站法總越南文網站

智慧之源
Source of Wisdom

目錄智慧之源•第185期 93年9月10日出版

最新消息

法界印經會八月份法會剪影

●恆雲法師講授【楞嚴大綱】
●盂蘭盆法會

 

高雄分會遷址啟事

高雄分會已於日前遷移至高雄市苓雅區中正一路255號三樓 電話:(07)7223542
歡迎南部地區蓮友前往共修,同沾法益!

 

開示精選

學佛法的人要有正知正見

◎宣公上人開示
知道選擇正法,才不會盲從、盲修瞎煉。如果沒有善知識的指導,本來要往成佛的路走,結果卻下地獄。本來想行菩薩道,結果掉入魔道。為何這麼嚴重?都是知見不正當,錯了因果,與自己所希望的目的相差得太遠了。

 

斷除爭心以平息戰爭

◎宣公上人一九九○年十月十一日開示於英國倫敦
我們要平息世界的戰爭,不能反對世界的戰爭;你有反對世界戰爭的心,你本身的戰爭又生出來了。你反對人家,反對任何戰爭,你自己這個戰爭就己經起來了。

 

結惡習重

◎摘錄自上人經典開示選輯──《地獄不空》
什麼叫「結惡習重」?結,就是聚集連結在一起。前生的業連到今生,今生的業又連到來生,生生世世,這種業報接連不斷,好像繩子結成一個結,所以叫「結惡習重」。

 

持戒清淨如滿月

◎宣公上人開示
這五戒是自性戒,不管你有沒有受戒,也應該守。受戒是相,守戒是理;你必定要守戒清淨,在事相上才能圓滿。

 

上人的貢獻和影響(一)

◎近果法師八月二日觀音法會講於法界印經會
上人把佛法帶到西方,加上早期西方弟子的努力,佛法在西方已經奠定很好的基礎。佛法在西方的種子已經種下了,即使現在是過渡期間,但是這些種子,以後全部都會發芽,會像雨後春筍一樣冒出來。

 

佛祖道影白話解

西天歷代祖師 三祖商那和修尊者

◎虛雲老和尚集/宣化上人講述
這法門是祖祖相承的一個法門;沒有一定說怎麼樣念什麼咒、說個什麼話,沒有的!就是以心印心,這叫付心印法門,沒有什麼可說的。

 

法界佛青園地

佛青會三週年感言

◎佘菀育(法界佛青會會員)
或許是這種互相鼓勵的力量吧!讓我雖然有時候會想偷懶,但是只要一想到其他人都很努力在用功、精進,就會覺得自己也應該要多努力。

 

近期法會

萬佛聖城近期法會

 

法界佛教印經會近期法會

 

中部分會近期法會

 

高雄分會近期法會